• Génoise pour gâteaux roulés

    Bonjour!

    Voici une recette de base pour faire des bons goûters, la génoise pour gâteaux roulés. C'est une recette simple et rapide qui plait à tous les goûts!

    Génoise pour gâteaux roulés

    Génoise pour gâteaux roulés

    Préparation : 10-15minutes                        Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients :

    3 œufs

    100g de sucre

    80g de farine

    1cuillerée à café de vanille (poudre ou extrait)

    1 cuillerée à café de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé beurré

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille

    Ajouter 3 cuillerées à soupe d’eau

    Incorporer la farine tamisée avec la levure

    Battre les blancs en neige avec le sel

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente

    Etaler la pâte avec une spatule sur la plaque de cuisson

    Faire cuire le biscuit pendant environ 15 mins

    Sortir le biscuit du four et laisser le refroidir en le recouvrant bien d’un linge humide

    Décoller le du papier sulfurisé.

    Garnir de ganache ou de crème (qui doit être plutôt ferme style crème au beurre, pâtissière…) ou de confiture.

    Rouler le gâteau bien serré dans un film alimentaire et le réserver au frigo pendant au moins 1h.

    Génoise pour gâteaux roulés

    Décorer. Pour un gâteau plus beau, découper proprement avec un couteau qui coupe bien les 2 extrémités pour avoir une finition « parfaite » !

    Bon goûter les fripouilles!

    Claire.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Octobre 2015 à 08:10
    creativemumandco

    Bonjour!

    je découvre ton blog

    j'avais justement envie de faire le gâteau roulé Halloween !

    merci pour tes conseils ils me seront très utiles !

    Chris

    2
    Lundi 19 Octobre 2015 à 22:51

    Merci!!

    J'espère que mes conseils t'aideront. Envoie une photo lorsque tu auras fait le gâteau.

    Claire

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