• Petits palets aux pépites de chocolat pour le goûter

    Bonjour bonjour!

    Comme vous le savez je suis une vraie maman gâteau! Impossible de passer une semaine sans faire des gâteaux pour le goûter des enfants! Je n'aime pas trop acheter des biscuits industriels, du coup j'ai trouvé quelques recettes faciles et rapides!

    Celle que je vais vous présenter aujourd'hui est notre préférée, je l'ai trouvée dans mon livre de recettes favori et je l'ai arrangé à ma sauce (moins de sucre, saveurs différentes, temps de cuisson... mais surtout moins de sucre!).

    Petits palets pour le goûter

    Ce sont souvent les biscuits du jour des activités extra-scolaires, parce que c'est la course à la maison, les filles ont chaque année des activités qui tombent les mêmes jours et parfois à la même heure! Du coup elles goûtent sur le chemin et quoi de plus sympa qu'un gâteau maison pour accompagner le fruit ou la compote? 

    Et ces biscuits sont simples et rapides à faire, et faciles à glisser dans le sac!

    Voici la recette :

    • 300g de farine
    • 250g de beurre
    • 180g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • un peu de vanille (je l'utilise en poudre pour cette recette)
    • 4 œufs
    • 200g de pépites de chocolat (noir ou au lait comme vous préférez) 

    Préchauffer le four à 165°c

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les œufs un par un et bien fouetter. Ajouter la farine sans trop travailler la pâte, puis ajouter les pépites de chocolat.

    Pour dresser sur les plaques de cuisson (recouvertes de papier sulfurisé) soit j'utilise 2 petites cuillères soit une poche à douille munie d'une douille avec un gros diamètre.

    Faire cuire au four entre 10 et 15 mins en fonction des fours (ici c'est 13 ou 14 mins en fonction du nombre de plaques dans le four)

    Les biscuits sont cuits lorsqu'ils ont le tour brun et le centre blanc. Les mettre sur une grille pour refroidir et après on peut les conserver quelques jours dans une boite hermétique... si ils ne sont pas mangés avant....

    Petits palets pour le goûter

    Petits palets pour le goûter

    Petits palets pour le goûter

    Vous avez du le comprendre, nous aimons beaucoup ces biscuits!

    J'espère qu'ils vous plairont aussi, mais attention, une fois que l'on commence à en croquer un c'est difficile de s'arrêter...

    Bonne dégustation,

    Claire

    Pour d'autres recettes c'est par ici.

    Suivez nous sur Facebook et Instagram claire_revesdefripouilles.      

     

     

    « La pâte à patouilleVoyageons ludique en Irlande: L'Irish Stew »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :